ЕЕК призывает европейских лидеров прекратить контакты с Махмудом Аббасом, пока он не принесёт извинения за антисемитские высказывания

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призвал европейских лидеров и официальных лиц прекратить любые контакты с палестинским лидером Махмудом Аббасом, пока он не извинится за свои возмутительные антисемитские высказывания и отрицание Холокоста.
 
«Слишком долго европейские лидеры считали Махмуда Аббаса невиновным в силу отсутствия доказательств его повторяющихся провокаций против Израиля и еврейского народа, а также его отрицания Холокоста, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Это должно закончиться, с ним следует обращаться, как с любым расистом или антисемитом, и пока он не извинится, необходимо прекратить с ним контакты».
 
«Ясно, какими были бы действия европейского руководства, если бы это был лидер неонацистов или крайне правых. Комментарии и идеология кажутся одинаковыми, поэтому и отношение должно быть таким же», - добавил президент ЕЕК.
 
Аббас, ранее обвинявшийся в антисемитизме, предположил в бессвязном обращении к редко созываемому собранию Палестинского национального совета в понедельник вечером, что Холокост был результатом социального поведения евреев и их стремления к выгоде, и утверждал, что европейские евреи не имеют никаких связей с Израилем, а также что Гитлер заключил сделку с евреями.
 
«Такая риторика неприемлема ни для кого, не говоря уже о человеке, считающимся лидером и дипломатическим собеседником, - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор. – Если европейское руководство хочет рассматриваться как честный посредник в мирном процессе, выступающий против антисемитизма, то оно должно сделать больше, чем просто осудить такие замечания».

* * *
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/