Эксперты заявили о росте случаев проявления антисемитизма на Украине. По мнению израильских исследователей, Киев не борется с нарушением прав евреев

На Украине в 2017 году отмечался рост случаев проявления антисемитизма. К такому выводу пришли специалисты Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

Из доклада следует, что в минувшем году число случаев применения насилия к евреям сократилось на 9% (327 случаев против 361). Тем не менее, отмечается рост численности «всех иных проявлений антисемитизма продолжает расти во многих странах», передает РИА «Новости».

В частности, на Украине отмечался рост как проявления насилия, так и других типов выражения антисемитизма. При этом специалисты уверены, что многие евреи не заявляют о подобных инцидентах, поэтому фактическое количество случаев проявления антисемитизма может быть больше.

Что касается других частей постсоветского пространства, то здесь картина не изменилась.

С аналогичным заявлением в конце января текущего года выступило министерство по делам диаспоры Израиля. В докладе ведомства говорилось, что «второй год подряд на Украине регистрируется наибольшее количество антисемитских инцидентов среди всех стран бывшего Советского Союза».