Делегация Европейского еврейского конгресса встретилась с президентом Франции

перевод с французского


В понедельник 20 ноября Делегация Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) во главе с его Президентом д-ром Моше Кантором и с участием Председателя Совета еврейских организаций Франции (CRIF) Франсиса Калифа встретилась с Президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном.

В ходе беседы члены делегации сообщили Президенту Макрону о единогласной и непреклонной позиции ЕЕК против любых встреч или переговоров с крайне правыми политическими партиями Европы.

Д-р Кантор заявил, что в прошлом главной мишенью были евреи, и сегодня, несмотря на то, что некоторые группы находятся под пристальным вниманием, не стоит питать иллюзий и забывать, что антисемитизм остается важной частью их мировоззрения, независимо от их политической тактики или электоральных потребностей.

Д-р Кантор также заверил Президента Макрона в том, что еврейская община полностью поддерживает правительство и народ Франции в борьбе против экстремизма и терроризма.

Он добавил: «В последнее время Франция подвергалась самым жестким атакам за отстаиваемые ею ценности и свободы. Сначала их целью были евреи, однако, нет никаких сомнений, что эти атаки направлены против всех граждан Франции и ценностей Французской Республики».

На сайте CRIF размещена цитата из речи председателя Франсиса Калифа, в которой он «призвал Президента Франции обратить внимание на антисионизм, являющийся, по его словам, новой формой антисемитизма». Также на сайте уточняется, что Франсис Калифа «в частности, обратился к Президенту с просьбой включить в законодательство Франции рабочее определение антисемитизма, за принятие которого проголосовал Европейский парламент».