Лидеры еврейских общин Европы попросили Макрона «провести красную линию» по отношению к ультраправым партиям

перевод с испанского

«Необходимо провести четкую недвусмысленную «красную линию» по отношению к любому взаимодействию с ультраправыми политическими партиями Европы…», потому что «…некоторым нравится использовать еврейскую общину в качестве фигового листа для прикрытия своих расистских и ксенофобских повесток, и они пытаются привлечь сторонников с помощью своих взглядов на Израиль. Мы решительно выступаем против любых подобных попыток и выражаем абсолютную солидарность со всеми, против кого направлены их нетерпимость и расизм», – заявил Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) д-р Моше Кантор на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, состоявшейся в рамках визита делегации лидеров европейских еврейских общин в Елисейский дворец, резиденцию президента Французской республики.

«Вчера евреи, а сегодня любая другая группа. Мы не смирились с тем фактом, что антисемитизм продолжает оставаться важной частью мировоззрения этих людей, независимо от их политической тактики или предвыборной риторики», - добавил д-р Кантор.

В официальном заявлении ЕЕК говорится, что президент Франции продемонстрировал солидарность и готовность к сотрудничеству.