В ПАРИЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ЛЮКСЕМБУРГСКОГО ФОРУМА

В Париже продолжает работу десятая Юбилейная конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Ведущие мировые эксперты в течение двух дней будут обсуждать и анализировать самые острые проблемы режима нераспространения ядерного оружия. Как заявил президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор, итоговая декларация конференции будет направлена не только России, США, но и Китайской народной республике:  

«Мы хотели бы инфицировать президента Трампа нашей обеспокоенностью за будущее мира, глобальной безопасности и для этого мы изложим очень конкретные предложения и аргументы. Для того, чтобы не оставлять Россия и США один на один друг с другом, мы сегодня договорились, что итоговую декларацию, предложения  для двух этих держав направим и председателю Китайской народной республики», - заявил НСН Кантор.

Добавлю, в центре внимания участников конференции также будут проблемы региональных ядерных кризисов, прежде всего связанных с Северной Кореей и Ираном, а также вопросы доступа террористов к ядерным объектам.