ПРЕЗИДЕНТ ЕЕК ВЯЧЕСЛАВ МОШЕ КАНТОР ПРИЗВАЛ ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ ПРИНЯТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ ИСЛАМИСТСКОГО ТЕРРОРА

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал международное сообщество принимать более серьезные меры в отношении тех, кто совершает, финансирует и вдохновляет исламистский терроризм.

После атаки террориста с ножом в финском городе Турку, где двое погибли и семеро были ранены, д-р Кантор заявил: «Сколько людей должны ещё стать жертвами терактов, чтобы правительства осознали, что им нужно наказывать группы, которые порождают таких чудовищ? Нужно ли нам ждать, пока погибнут сотни тысяч людей? Мы должны действовать незамедлительно, чтобы предотвратить еще большее количество жертв по мере того, как ряды террористов будут пополняться».

«Нам нужно найти и обезвредить группы и ячейки, которые совершают эти варварские атаки и принять жесткие меры против тех, кто наставляет и вдохновляет их», - добавил Моше Кантор.

Теракт в Финляндии произошел спустя всего несколько дней после терактов в Испании, в результате которых погибло 15 человек и было ранено более ста, а также за день до того, как преступник порезал семерых человек на улице г. Сургута в России, прежде чем был застрелен полицейскими. Запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за этот акт.

«В то время как граждане Европы могут продолжать нормальную жизнедеятельность, власти наших стран обязаны действовать и вместе противостоять данным угрозам, - также заявил д-р Кантор. - Дать отпор группам, ответственным за массовые убийства, можно только на основе комплексного и слаженного глобального подхода».